Купить котел Куппер ПРО-28 (2018) Теплодар по цене завода в интернет-магазине ПечиМАКС
Наша продукция раскрыть меню категорий скрыть меню категорий

Котел Куппер ПРО-28 (2018) Теплодар

Котел Куппер ПРО-28 (2018) Теплодар - ПечиМАКС
Артикул: БП000007781
Цена: 100000 руб.
шт.
  • Котел Куппер ПРО-28 (2018) Теплодар
  • Котел Куппер ПРО-28 (2018) Теплодар
  • Котел Куппер ПРО-28 (2018) Теплодар
Задайте вопрос о товаре - здесь

Описание котла Куппер ПРО-28 снято с производства

Котел Куппер ПРО-28 одноконтурный, материал изготовления котловая сталь. Сконструирован для работы на следующих видах топлива: дрова, газ, уголь, брикеты, пеллеты, электричество. В случае с этим котлом, электрический тэн идет в комплекте.

Водяной контур Куппер ПРО-28 реализован во внутренних трубах, так же тепло снимается с колосника, поскольку он сконструирован по водотрубному принципу. Конструкция котла двухкамерная - с камерой дожига, камеры разделены заслонкой-отбойником из чугуна. В верхнюю камеру воздух подается по технологическим полостям.

Благодаря таким особенностям котел Куппер ПРО-28 считается длительного горения, работая на дровах, способен отдавать тепло до 8 часов, а на угле до 10. Интенсивность горения регулируется положением створки подачи первичного воздуха за зольной дверце, вращением винта на корпусе, или же это действие может происходить в автоматическом режиме с помощью регулятора тяги (посмотреть), он приобретается отдельно.

Дополнительная регулировка интенсивности горения осуществляется изменением положения створки подачи вторичного воздуха в камеру дожига (в верхней дверце). Выход дымохода задний. Для управления блока ТЭНов, необходимо приобрести пульт управления ПУНВ 10(посмотреть) или ПУЭ 10/03 (посмотреть).

Документация для Куппер ПРО-28

Руководство пользователя - Паспорт на котёл СКАЧАТЬ

Схема подключения блоков ТЭНов - смотреть эскиз

Подключение к дымоходу - смотреть эскиз

Расположение котла в помещении - смотреть эскиз

Сертификат качества - смотреть сертификат

Модификация котла для работы на газу, пеллетах, электричестве

ГАЗ

Для перевода котла для работы на газовом топливе, необходима установка газовой горелки АГГ-40К (посмотреть). Газовая горелка устанавливается вместо зольной дверцы (нижней), благодаря этому прогревается и водотрубный колосник и основная водяная рубашка. Горелка приобретается отдельно.

ПЕЛЛЕТЫ

Для перевода котла в режим работы на пеллетах, вместо зольной дверцы, необходимо установить пеллетную горелку АГП-42 (посмотреть). Горелка приобретается отдельно.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

В случае котла Куппер ПРО-28, электрический тэн на 9 кВт идет в комплекте. Вам необходимо будет приобрести пульт управления тэнами ПУНВ 10 (посмотреть) или ПУЭ 10/03 (посмотреть).

Дымоход для котла Куппер ПРО-28

Элементы дымохода для этой печи подбираются диаметром 150 мм, их можно подобрать в этом каталоге: Дымоходы Феррум и Дымоходы Крафт. Далее, в каждом помещении дымоход проводят по разному, но есть основные схемы установки дымохода, с ними можно ознакомиться на этой страничке нашего сайта: Схемы монтажа дымохода.

Видео о котле Куппер ПРО-28

Площадь помещения (до), кв.м: 280
Гарантия, лет: 3
Тип топлива: Уголь, Электричество, Газ, Пеллеты, Дрова
Встроенный тэн: Да, 9 кВт
Объем топки, л: 43
Варочная панель: Нет
Длина дров, мм: 470
Материал: Котловая сталь
Габариты (ВхШхГ), мм: 915х485х740
Масса, кг: 130
Диаметр дымохода, мм: 150

Все отзывы

Написать отзыв

стрелочка