Наша продукция раскрыть меню категорий скрыть меню категорий

Печь Ермак 30-2ПС/2К

Печь Ермак 30-2ПС/2К - ПечиМАКС
Артикул: БП0000062111
Цена: 0 руб.
шт.
Задайте вопрос о товаре - здесь

Фото Печь Ермак 30-2ПС/2КСнято с производства

2ПС – в печи установлены два панорамных стекла: в дверце и тыльной стороне топки
– две каменки
Как всегда печи Ермак удивляют своей технологичностью. Модель печи Ермак 30-2ПС/2К отличается наличием сразу 2-х стёкол на каминной дверце и на задней части топки. Печь рассчитана на прогрев парилки до 30м3 И есть две каменки: закрытая и открытая. Сама печь сделана из конструкционной стали, самые нагруженные поверхности имеют толщину 6мм, менее нагруженные 3мм.

Топочный туннель телескопический, регулируется в пределах 170 … 270мм. Печь однокамерная, регулировка активности горения осуществляется через колосник, перемещением зольного ящика. Печь конвекционная, от топки до внешнего кожуха есть промежуток, где происходит конвекция воздуха, что ускоряет нагрев парилки до 45 минут до 80-90С.

Закладка камней во внутреннюю каменку осуществляется через дверцу сзади, в верхней же панели печи устанавливается парообразователь, через него вода подаётся в закрытую каменку и через технологические отверстия выдаётся пар. В эту печь есть возможность установить только водяной контур, ставится он либо справой стороны топки, либо слевой.

Документы для печи

Паспорт на печь - Значёк pdf Скачать паспорт на Печь Ермак 30-2ПС/2К

Модификации на печь Ермак 30-2ПС/2К

На данную модель печи можно установить водяной контур(теплообменник) на саму топку. Водяной контур устанавливается или на правую сторону топки или на левую. В комплекте он не идёт, необходимо докупать как опцию.

Камень для печи

Не каждый камень подходит для банной печи, камень должен быть такой, что бы он выдерживал высокие температуры и сильные ее перепады, поскольку логично что он сильно нагревается и при подаче на него воды резко остывает, причем неравномерно.

Так вот, с этим справляются камни вулканической породы, талькохлорит, жадеит, кварцит и т.д. На нашем сайте, представлен большой ассортимент камня который подходит именно для бани и сауны. Посмотреть и выбрать камень для бани можно в этом каталоге нашего сайта: камень для бани и сауны.

Как нагреть воду в парилке печкой Ермак 30-2ПС/2К

Данная печь не предусматривает модификаций с водяным контуром на топке. Организовать нагрев воды можно с помощью следующих элементов из нашего ассортимента:

1. Бак на трубе - возможно установить элемент дымохода с баком, нагрев воды будет осуществляться от трубы.
2. Водяной контур на трубе - с помощью этого элемента можно организовать нагрев воды, допустим в смежном помещении.

Эти элементы находятся на нашем сайте в этом каталоге - баки для воды

Схема подключения печи к внешним баком можно увидеть на этой страничке - как нагреть воду в бане от печи.

Как подобрать и установить дымоход для печи Ермак 30-2ПС/2К

Элементы дымохода для этой печи подбираются диаметром 130 мм, их можно подобрать в этом каталоге: дымоходы из нержавеющей стали. Далее, в каждом помещении дымоход проводят по разному, но есть основные схемы установки дымохода, с ними можно ознакомиться на этой страничке нашего сайта: схемы монтажа дымохода.

Приблизительную стоимость дымохода Вы сможете получить, посчитав ее на нашем сайте в "калькуляторе дымохода", он расположен в каждой карточке товара во одноименной вкладке, выглядит она вот так:

фото калькулятор дымохода

Здесь учтены стоимость приблизительных элементов на термоизоляцию перекрытий и гидроизоляцию кровли. Далее, чтобы разобраться как сделать дымоход и какие элементы понадобятся, есть три варианта:

1. Вы скачиваете на нашем сайте каталог элементов дымохода: Каталог дымоходов Феррум или Каталог дымоходов Крафт и по указанным размерам элементов своими силами проектируете и рассчитываете свою дымоходную систему. Сначала выбираете место где будет стоять печь, затем определяетесь как будете вести дымоход, приблизительные схемы дымохода у Вас есть, размеры элементов дымохода тоже. Предоставляете полученный список нам и мы привозим Вам указанные Вами элементы. Далее Вы собираете дымоход.

2. Во втором случае Вы рисуете эскиз помещения, где планируете установить печь, обмеряете его: высота потолков, толщина перекрытий, высота конька, расстояние где Вы планируете выход дымохода, выбираете печь которую будет ставить и сбрасываете нам Ваши замеры любым доступным способом - по почте info@pechimax.ru, по WhatsApp, Viber и дальше мы рассчитываем элементы которые Вам понадобятся для монтажа, высылаем Вам список элементов со схемой и размерами, Вы все проверяете и заказываете указанные элементы, далее сами проводите монтаж.

3. Монтаж проводит бригада, которая сотрудничает с нашей компанией: Вы оформляете заявку на выезд бригады, ответственное лицо приезжает на место монтажа, производит замер, составляет смету и Вы заказываете по этой смете указанные элементы, мы их привозим на объект, и бригада занимается монтажом.

Максимальный объем парной: 30 м3
Материал топки: Конструкционная сталь
Тип корпуса: Кожух-конвектор
Страна производства: Россия
Гарантия: 1 год
Тип дверцы: Со стеклом
Тип каменки: Закрытая
Встроенный бак: Нет
Теплообменник: Нет
Производитель: Ермак
Диаметр дымохода: 130 мм
Тип топлива: Дрова
Выход дымохода: Вверх
Материал корпуса: Конструкционная сталь
Ширина: 600 мм
Высота: 900 мм
Глубина: 700 мм
Масса: 110 кг
Масса камней: 65 кг
Цвет: Антрацит (черный)
Длина бревна: 650 мм
Материал внешней отделки: Нержавейка
Вид топки: Выносная

Все отзывы

Написать отзыв

стрелочка